当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县细化措施积极推动县域综合医改工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-12 11:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步深化医药卫生体制改革,襄城县细化措施,夯实基础,全力推动县域综合医改工作。

一是强化医改工作制度保障。建立健全基药采购制度、公共卫生考核督导、基本医疗保障制度建设、家庭医生签约服务规范、资金运行监管、重点工作督查等制度,对医改工作的开展进行深入督查,形成协调统一、部门协作、齐抓共管、有序运行的工作机制。

二是推动医改工作深化开展。积极开展临床路径管理工作,加强对住院率、次均费用、平均住院日、目录外费用比例等高价药品、转诊转院率等指标监控,控制医疗费用的不合理增长;积极推动医共体试点工作,不断提升基层医疗机构医护人员技术服务能力;推动医保支付方式改革,加快完善医保相关政策,明确参保对象实行基层首诊的相关规定,促进患者有序就医。

三是不断提升基层基础发展能力。积极推动基层机构标准化建设,持续开展基层卫生“369人才工程”,共计为乡镇卫生院招录80名专科生,为县医院培养骨干医师30名,为县级中医医院培养骨干医师12名,专科带头人1名;全面开展家庭医生签约服务,已成立187个家庭医生团队,签约22.64万人。

四是不断规范医疗运行管理体系。优化就医流程,3家县级公立医院已实现院内“一卡通”及检查、检验结果实时查询功能;稳步推动远程诊疗,打造“县城15分钟、县域30分钟”急救圈;积极探索新的医疗模式,多次参观交流微医试点县开展的“互联网+医疗健康”的服务模式,积极与微医集团对接“互联网+医疗服务”合作,加快项目落地。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号